全国草根篮球手鹭岛争雄 “要疯6.0”总决赛圆满收官

  厦门网讯(厦门日报记者 李翔宇)9月4日,由安踏打造的草根篮球赛事“要疯6.0”总决赛在厦门圆满收官。赛事历时2个月,走过80座城市并筛选出80位城市MOP(最杰出球员),100位球员会聚鹭岛角逐总冠军。最终,由向紫龙带领来自昌吉州、嘉兴、大连、乌鲁木齐四个城市的MOP共同组成的战队获得了“要疯6.0”总冠军。

  9月4日晚,由篮球KOL和各地MOP组成的6支队伍,向总冠军发起冲击,分别为申屠逸斐队、赖益烨队、向紫龙队、闫帅队、张晓松队、常乐晨队。赛前,NBA勇士队当家球星克莱·汤普森隔空给来自中国各地的草根球员送上祝福,随后CBA福建队队长陈林坚也来到现场为球员打气加油。

  当晚比赛采用全场4V4形式,在首先的淘汰赛中,申屠逸斐队、向紫龙队、闫帅队分别击败张晓松队、赖益烨队、常乐晨队,杀入最后的车轮战。车轮战不限时间,先得到25分的队伍拿下一局,先赢下三局即问鼎总冠军。紧凑的赛制,加上高强度对抗,对选手体能、心态有极大考验。最终,由向紫龙率领昌吉州叶尔登龙、嘉兴葛郑波、大连戚维芳、乌鲁木齐亚力坤·买买提,顶住压力接连取胜,率先拿下三局,成为总冠军队伍。亚力坤·买买提以出色的赛场表现成为总决赛MOP。

  展开阅读全文